27 мая 2021
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Очень вкусный салат с кальмарами, рецепт которого состоит из нескольких этапов, украсит стол и подарит приятные ощущения, благодаря сочетанию нежных и хрустящих продуктов. К тому же салат из кальмаров с яйцом и огурцом весьма полезен. Это настоящая витаминная бомба, обеспечивающая укрепление сосудов, насыщение йодом, очищение от шлаков, дарящая упругость, красоту и молодость коже. Приготовьте простой салат с кальмарами — самый вкусный перекус или полноценный прием пищи обеспечен даже очень голодным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,56кКал
Белки9,76грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
250 г
3 шт. = 180 г
140 г
4 ст. л. = 60 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат с кальмарами будет еще полезнее, если выбрать для рецепта качественные продукты. Несезонные огурцы лучше почистить, а йогурт приготовить самостоятельно, на бактериях. Их можно купить в любой аптеке и, следуя инструкции, заправить салат из кальмаров и огурцов соусом без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат с кальмарами не требует много времени, но рецепт состоит из нескольких этапов. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Вымойте и почистите огурцы. Вымойте яйца, отварите их вкрутую и почистите. Вымойте зелень и обсушите. Приготовьте сервировочное кольцо диаметром не менее 16 см. Совет. Можно ускорить процесс и уже в течение часа подать ко столу салат с кальмарами. Самый простой способ – купить уже очищенные от пленки морепродукты.

Шаг 1

Отварите кальмары. Воду в кастрюле поставьте на газ и слегка посолите. Когда она закипит, опустите в нее нужное количество кальмаров. Проварите 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Варите морепродукты максимум 2 минуты, тогда получится очень нежный салат с кальмарами. Рецепт с кольцами вместо целых тушек позволит добиться нужной текстуры и плотности готового продукта.

Шаг 2

Нарежьте все ингредиенты. Отварные кальмары, яйца и огурцы нарежьте соломкой.
Раскладывайте каждый ингредиент в отдельную миску. Либо возьмите большое блюдо и складывайте все виды продуктов горками. Это следует сделать, чтобы приготовить многослойный салат с кальмарами — самый эстетичный способ, которым пользуется множество ресторанов мира.

Шаг 3

Подготовьте зелень и кукурузу. Обсохшую зелень нарежьте как можно мельче. Отложите в сторону. В отдельную миску насыпьте кукурузу. Важно, чтобы с нее также стекла вся жидкость.
Используйте зелень по своему усмотрению. Это может быть классика: петрушка, укроп, листья салата фриллис. Можно разнообразить микс: базилик, шпинат и зеленый лук.

Шаг 4

Сделайте слои. Салат с кальмарами и яйцом с добавлением огурцов и кукурузы гармонично будет смотреться, если его расслоить. Сервировочное кольцо установите в центр тарелки. Первый слой – кальмары. Утрамбуйте их, посолите немного, поперчите при желании, полейте частью йогурта. Затем сверху выложите огурцы, посолите, поперчите, залейте йогуртом. Потом яйца, йогурт, соль, перец. Завершающие слои из зелени и кукурузы, их заправлять не нужно.
Можно сэкономить время, если просто перемешать весь салат с кальмарами, огурцом, яйцами, кукурузой и зеленью. Заправить его йогуртом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Шаг 5

Пропитайте салат. Отправьте многослойный салат, не снимая кулинарного кольца, в холодильник минимум на 20 минут. Это нужно сделать, чтобы все слои пропитались заправкой и имели однородную, но в это же время раздельную текстуру. Перед подачей кулинарное кольцо снимите.
Если нет кухонного кольца, используйте кастрюлю. Застелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы свисали с бортов кастрюли, утрамбуйте слои задом-наперед, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Спустя 20 минут просто переверните на салатную тарелку кастрюлю, аккуратно ее снимите, затем уберите пленку.

произвести впечатление

Нежный, тающий во рту салат с кальмарами — самый вкусный из всех известных видов белковых салатов. Салат с кальмарами идеально гармонирует с любыми горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении