Гавайская смесь

Яркие овощи с рисом, напоминающие летнюю рубашку — гавайская смесь — основа рецептов приготовления многих блюд прославленной средиземноморской кухни. Рис с гавайской смесью может стать гарниром к мясу, послужить основой рецепта испанской паэльи или итальянского ризотто. Замороженная гавайская смесь, протушенная на сковороде — почти готовый рецепт быстрого диетического блюда. Добавьте немного рыбы и получите вкусный и полностью сбалансированный по белкам, углеводам и витаминам обед или ужин.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,48 ккал
Белки
4,64 г
Жиры
3,86 г
Углеводы
17,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, средиземноморская
продукты
Для блюда
Порции
4
Гавайская овощная смесь800 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 150 г = 150 г
Паприка по вкусу
Вода2 ст. л. = 36 г
Для подачи
Сделать полезнее
Рецепты приготовления замороженной гавайской смеси, как правило, предусматривают использование сливочного, оливкового или другого растительного масла. Но можно убрать из рецептов гавайской смеси жиры, если не тушить ее, а отварить в слегка подсоленной воде.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте быстрозамороженную смесь ГАВАЙСКАЯ из морозилки и, не открывая пакет, подержите несколько минут под прохладной проточной водой. Откройте банку тунца, слейте жидкость и разделите филе вилкой на кусочки размером не меньше 1,5 см. Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль. Помойте листья салата и помидоры черри, разрежьте помидоры пополам. Совет: для теплого салата из риса с гавайской смесью подойдет не только тунец, но и консервированная горбуша или мидии в рассоле.
начать готовить
1
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите в нее гавайскую смесь, добавьте столовую ложку воды комнатной температуры. Размешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 5-6 минут.
2
Откройте крышку и помешайте смесь. При необходимости добавьте еще немного воды. Посолите и слегка поперчите гавайскую смесь молотым красным перцем. Помешайте и снова оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.
Совет
Чтобы усилить вкус перца, но не остроту, можно добавить 1 ч. ложку сушеной паприки.
3
Откройте сковороду, снова размешайте смесь и выложите в нее кусочки тунца. Аккуратно лопаткой распределите тунец равномерно по смеси, следя за тем, чтобы он не распался на более мелкие части. Снимите гавайскую смесь с огня и подавайте.
Совет
Перед подачей можно слегка сбрызнуть смесь лимонным соком. Это сделает вкус рыбы более деликатным и подчеркнет вкус овощей.
произвести впечатление
Чтобы выдержать при подаче гавайской смеси большой средиземноморский стиль, разложите на плоском блюде салатные листья и выложите на них готовую смесь горкой. Украсьте горку перепелиными яйцами и помидорами черри.Совет: можно подать гавайскую смесь с тунцом порционно на больших столовых тарелках, также украсив яйцами и помидорами и нарисовав на краях тарелок соусом рыбок, ракушки, волны, чаек и другие морские мотивы.