Гавайская смесь

Гавайская смесь

Яркие овощи с рисом, напоминающие летнюю рубашку — гавайская смесь — основа рецептов приготовления многих блюд прославленной средиземноморской кухни. Рис с гавайской смесью может стать гарниром к мясу, послужить основой рецепта испанской паэльи или итальянского ризотто. Замороженная гавайская смесь, протушенная на сковороде — почти готовый рецепт быстрого диетического блюда. Добавьте немного рыбы и получите вкусный и полностью сбалансированный по белкам, углеводам и витаминам обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,87кКал
Белки4,65грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 150 г = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

6 шт. = 54 г
4 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепты приготовления замороженной гавайской смеси, как правило, предусматривают использование сливочного, оливкового или другого растительного масла. Но можно убрать из рецептов гавайской смеси жиры, если не тушить ее, а отварить в слегка подсоленной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте быстрозамороженную смесь ГАВАЙСКАЯ из морозилки и, не открывая пакет, подержите несколько минут под прохладной проточной водой. Откройте банку тунца, слейте жидкость и разделите филе вилкой на кусочки размером не меньше 1,5 см. Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль. Помойте листья салата и помидоры черри, разрежьте помидоры пополам. Совет: для теплого салата из риса с гавайской смесью подойдет не только тунец, но и консервированная горбуша или мидии в рассоле.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите в нее гавайскую смесь, добавьте столовую ложку воды комнатной температуры. Размешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 5-6 минут.

Шаг 2

Откройте крышку и помешайте смесь. При необходимости добавьте еще немного воды. Посолите и слегка поперчите гавайскую смесь молотым красным перцем. Помешайте и снова оставьте тушиться под крышкой на 5 минут.
Чтобы усилить вкус перца, но не остроту, можно добавить 1 ч. ложку сушеной паприки.

Шаг 3

Откройте сковороду, снова размешайте смесь и выложите в нее кусочки тунца. Аккуратно лопаткой распределите тунец равномерно по смеси, следя за тем, чтобы он не распался на более мелкие части. Снимите гавайскую смесь с огня и подавайте.
Перед подачей можно слегка сбрызнуть смесь лимонным соком. Это сделает вкус рыбы более деликатным и подчеркнет вкус овощей.

произвести впечатление

Чтобы выдержать при подаче гавайской смеси большой средиземноморский стиль, разложите на плоском блюде салатные листья и выложите на них готовую смесь горкой. Украсьте горку перепелиными яйцами и помидорами черри.Совет: можно подать гавайскую смесь с тунцом порционно на больших столовых тарелках, также украсив яйцами и помидорами и нарисовав на краях тарелок соусом рыбок, ракушки, волны, чаек и другие морские мотивы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении