Заливное из курицы с овощами и морской солью

Заливное из курицы с овощами и морской солью

Простой рецепт куриного заливного, с ним справится каждый. Результат — нежное и вкусное блюдо.
Калории 55,49 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 0,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по желанию
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные окорок и спинку поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Лук разрежьте пополам, а морковь — на толстые кружочки. Положите овощи в кастрюлю. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут.

Шаг 3

Достаньте окорочок и спинку из кастрюли. Дайте им остыть.

Шаг 4

В куриный бульон положите немного соли. Добавьте свежемолотый душистый перец по вкусу и любимые специи. Варите 3–4 минуты.

Шаг 5

Процедите бульон через сито.

Шаг 6

Отмерьте 2 стакана бульона и налейте в разные миски. Оставьте остывать на 10-15 минут.

Шаг 7

В одной из мисок с бульоном растворите 1 столовую ложку желатина и тщательно размешайте. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 8

Отделите куриное мясо от костей и кожи. Затем мелко нарежьте его или разберите на волокна. Поместите мясо в посуду, где будете готовить заливное.

Шаг 9

Влейте разбавленный желатин во вторую миску с бульоном. Добавьте свежий или сушеный измельченный укроп. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.

Шаг 10

Залейте куриное филе бульоном. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно застыло.

Шаг 11

Куриное заливное готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, обязательно охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении