25 мая 2021
Колбаса в пленке

Колбаса в пленке

Колбаса в пленке — рецепт домашней вареной колбасы. Домашняя колбаса готовится из отборного мяса и специй. Родиной колбасы считается античная Греция, а позже этот вид закуски распространился по всему миру. Колбасные изделия любят и взрослые, и дети. Именно по этой причине многие начинают готовить колбасу дома. Регулировать толщину продукта очень просто, ведь фарш заматывается в пищевую пленку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,47кКал
Белки15,81грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
8 зубчик = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкусовых качеств и повышения пользы старайтесь использовать в приготовлении домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте фарш для колбасы. Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку два раза. Всыпьте соль, перец, разбейте яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 1 час. Разведите желатин в 40 мл теплой воды. Соедините с фаршем.

Шаг 2

Сформируйте колбасу. На стол постелите пищевую пленку в два слоя. Выложите на нее фарш, придайте ему форму, плотно обернув пищевой пленкой. Концы пленки хорошо завяжите. Укрепите колбасу жгутиками из той же пленки, чтобы в ходе приготовления пленка не разошлась.

Шаг 3

Приготовьте колбасу. Налейте в широкую кастрюлю воду, влейте уксус и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Погрузите колбасу в кипяток. Вода должна покрыть ее полностью. Накройте кастрюлю крышкой, варите 60 минут. Готовую колбасу выложите на блюдо и дайте остыть.

произвести впечатление

Нарежьте колбасу кольцами, положите на хрустящие тосты, приправьте любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении