Кролик в сметане с овощами и картофелем

Кролик в сметане с овощами и картофелем

Блюдо из тушенного в сметане с овощами кролика, поданного с молодой картошкой, обжаренной в мундире. Уютно по-домашнему и вкусно по-ресторанному.
Калории 174,65 кКал
Белки 8,34 грамм
Жиры 11,83 грамм
Углеводы 8,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте на плите сковороду с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Филе кролика помойте, просушите и мелко нарежьте. Выложите мясо на разогретую сковороду. Обжарьте в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте. Мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду к мясу. Продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

Шаг 4

Молодой и мелкий картофель хорошо помойте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте, помешивая, до готовности.

Шаг 5

В сковороду с кроликом и овощами добавьте сметану. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой на медленном огне.

Шаг 6

Когда мясо станет мягким, добавьте к нему черный перец молотый и хмели-сунели для усиления вкуса и аромата.

Шаг 7

Посолите морской солью и мясо, и картошку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, выложив на тарелку жареную в мундире молодую картошку, а сверху уложив тушеного кролика в сметанной заливке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении