Оладьи из свиной печени

Оладьи из свиной печени

Печень — весьма полезный продукт, но в нашем рационе его увидишь не часто. Все потому, что многие не знают, что с ней можно приготовить. Обычно ее жарят или тушат. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить оладьи из свиной печени. И возможно это блюдо станет завсегдатаем на вашем столе. Свиная печень такая же питательная и полезная как говяжья, но более доступна по цене. Самое главное при ее приготовлении — предварительно вымочить ее в молоке, чтобы избавиться от лишней горечи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,2кКал
Белки16,98грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите муку без глютена, например, рисовую или гречневую. Либо замените муку парой столовых ложек отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Свиную печень промойте и очистите от пленок и протоков. Чтобы свиная печень не горчила, предварительно порежьте ее на кусочки и вымочите в молоке не менее 2 часов.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 2

Свиную печень порежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Соедините в чаше блендера печень и репчатый лук.

Шаг 4

Измельчите все до однородной массы.
Если у вас нет блендера, то прокрутите печень через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте к печени яйцо и муку и перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите печеночное тесто.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите при помощи столовой ложки несколько порций печеночного теста.

Шаг 8

Обжарьте печеночные оладьи по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг 9

Готовые оладьи посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к печеночным оладьям сметанно-чесночный соус. Добавьте к ним в качестве гарнира картофельное пюре и соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении