25 мая 2021
Диетические вафли

Диетические вафли

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или полезного десерта. Приготовить пп вафли можно без сахара вообще или с добавлением сахарозаменителя. Творог лучше выбрать средней жирности (3,8-9%). В нем больше кальция и необходимых витаминов. Если вы все же склоняетесь к низкокалорийному творогу, помните, что в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств — ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог — сухой и практически безвкусный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,58кКал
Белки11,03грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

80 г
2 шт. = 120 г
200 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог в рецепте можно заменить овсяным или миндальным молоком. Подойдет и натуральный йогурт. Его возможно также приготовить самостоятельно на основе молока и закваски в йогуртнице или путем естественного брожения от 8 до 10 часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль для подачи мелко порубите или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Желтки отделите от белков.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Затем просейте через сито. Добавьте по желанию сахарозаменитель и еще раз просейте. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, становится воздушной, и вафли получатся по-настоящему пышными.

Шаг 2

Добавьте яйца и творог. В мучную смесь добавьте желтки и перемешайте. Разомните творог, добавьте к муке, влейте молоко и перемешайте. Белки в отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости до воздушной пены. Добавьте в творожное тесто и аккуратно размешайте.

Шаг 3

Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы кокосовым маслом и разогрейте устройство. Влейте тесто в электровафельницу. На каждую пластину налейте равное количество теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Выпекайте примерно 5 минут, ориентируйтесь на время, подходящее конкретно для вашей вафельницы. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов.

произвести впечатление

Подавайте диетические вафли с медом, посыпав тертым миндалем. Для украшения можно также использовать нарезанную клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении