Поделитесь вашими рецептами!
25 мая 2021Источник: FOOD.RU

Диетические вафли

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или полезного десерта. Приготовить пп вафли можно без сахара вообще или с добавлением сахарозаменителя. Творог лучше выбрать средней жирности (3,8-9%). В нем больше кальция и необходимых витаминов. Если вы все же склоняетесь к низкокалорийному творогу, помните, что в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств — ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог — сухой и практически безвкусный.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,21 ккал
Белки
11,07 г
Жиры
7,15 г
Углеводы
14,97 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для подачи
Сделать полезнее
Творог в рецепте можно заменить овсяным или миндальным молоком. Подойдет и натуральный йогурт. Его возможно также приготовить самостоятельно на основе молока и закваски в йогуртнице или путем естественного брожения от 8 до 10 часов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Миндаль для подачи мелко порубите или измельчите в блендере до состояния крупной крошки. Желтки отделите от белков.
начать готовить
1
Приступите к приготовлению теста. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Затем просейте через сито. Добавьте по желанию сахарозаменитель и еще раз просейте. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, становится воздушной, и вафли получатся по-настоящему пышными.
2
Добавьте яйца и творог. В мучную смесь добавьте желтки и перемешайте. Разомните творог, добавьте к муке, влейте молоко и перемешайте. Белки в отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости до воздушной пены. Добавьте в творожное тесто и аккуратно размешайте.
3
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы кокосовым маслом и разогрейте устройство. Влейте тесто в электровафельницу. На каждую пластину налейте равное количество теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Выпекайте примерно 5 минут, ориентируйтесь на время, подходящее конкретно для вашей вафельницы. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов.
произвести впечатление
Подавайте диетические вафли с медом, посыпав тертым миндалем. Для украшения можно также использовать нарезанную клубнику.