Салат с хрустящими баклажанами, свининой и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами, свининой и помидорами

Салат вкусный, оригинальный, аппетитный. Красиво выглядит, можно подавать на праздничный стол.
Калории 114,3 кКал
Белки 4,18 грамм
Жиры 7,29 грамм
Углеводы 8,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 1050 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
0,5 пучок = 10 г
100 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промойте. Натрите солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Обжарьте мясо на гриле 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте готовое мясо кубиками.

Шаг 4

Баклажаны нашинкуйте кубиками. Залейте подсоленной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду. Обсушите овощи салфеткой, обваляйте в крахмале.

Шаг 5

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный чеснок 1 минуту. Уберите его со сковороды.

Шаг 6

На сковороде обжарьте нарезанные баклажаны в крахмале, периодически переворачивая.

Шаг 7

Выложите в миску нарезанное мясо и нарезанную петрушку.

Шаг 8

Добавьте обжаренные баклажаны.

Шаг 9

Дополните измельченными помидорами.

Шаг 10

Приправьте салат обжаренным чесноком. Посолите, заправьте маслом.

произвести впечатление

Салат перемешайте. Выложите в салатник и подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении