Домашняя колбаса из говядины

Домашняя колбаса из говядины

Врачи считают, что колбаса, которая продается в магазинах, вредна для здоровья, так как содержит опасные добавки. Натуральную говяжью колбасу можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт состоит только из мяса, овощей и специй. Главное выбрать свежий говяжий фарш, качественные свиные кишки и сало. Готовится колбаса в духовке в кишке, для заполнения которой понадобится специальная насадка от мясорубки в виде удлиненного конуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,78кКал
Белки3,32грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы0,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
70 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
2 л = 2000 г
5 ч. л. = 25 г
0.5 метр = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество свиного сала можно уменьшить вдвое, колбаса получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок, мелко измельчите. Нарежьте мелкими кубиками свиное сало. Свиные кишки замочите их 1 час в воде, подкисленной уксусом (на 500 мл воды — 5 ч. л. уксуса). Затем промойте их внутри проточной водой, надев на гусак крана. Приготовьте толстые нитки, иголку, жаропрочный противень, пергаментную бумагу. Включите духовку на 190-200 градусов. Совет: вместо уксуса для замачивания можно использовать лимонный сок.

Шаг 1

Подготовьте основу для колбасы. Говяжий фарш поместите в миску, добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, черный и белый молотые перцы, соль, мускатный орех и свиное сало. Все тщательно перемешайте, влейте 100 мл воды, еще раз перемешайте, отбейте фарш о дно миски.

Шаг 2

Сформируйте колбасу. Наполните кишки (не слишком туго) фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке в виде удлиненного конуса. Тщательно перевяжите концы кишок с двух сторон. Наколите колбасу в нескольких местах иголкой. Поместите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания варите домашнюю говяжью колбасу на медленном огне минут 10.

Шаг 3

Запеките колбасу. Достаньте вареную колбасу из кастрюли, сполосните водой, выложите в любую форму для запекания, застеленную пергаментом. Налейте на дно 20-30 мл горячей воды. Запекайте говяжью колбасу около 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов. Готовую говяжью колбасу остудите, заверните в пергамент и поместите в холодильник на 2 часа.
Если нет специальной насадки, заполнять кишки можно с помощью обрезанного горлышка от пластиковой бутылки.

произвести впечатление

Подавайте говяжью колбасу к столу в охлажденном виде, нарезав на круглые кусочки.Совет: говяжью колбасу, завернутую в пергамент, можно хранить не более 5-6 дней в холодильнике или около 1 месяца в морозилке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении