Сочные котлеты с патиссоном

Сочные котлеты с патиссоном

Я поняла, какие они, сочные котлеты, когда использовала в фарш тертый кабачок. Теперь добавляю его по возможности.
Калории 247,81 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 20,38 грамм
Углеводы 9,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 500 г
3 шт. = 240 г
1 пучок = 30 г
150 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Важный фактор — хорошая панировка. Сухари закрепляют корочку фарша и не дают вытекать соку. Остальное используйте на свой вкус. У нас дома, например, приветствуется зелень кинзы во все блюда и в фарш тоже, от чего котлеты становятся вкуснее и ароматнее.

Шаг 1

Половину патиссона натрите на крупной терке.

Шаг 2

Также натрите репчатый лук.

Шаг 3

Измельчите зелень. Я использую кинзу и петрушку вместе.

Шаг 4

Соедините в большой миске мясо, тертый патиссон и лук, зелень. Добавьте соль по своему вкусу и молотый черный перец.

Шаг 5

Руками хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6

Откройте упаковку с панировочными сухарями.

Шаг 7

Руками сформируйте из мяса котлету. Окуните в сухари до образования плотной корочки.

Шаг 8

У меня вышло 3 таких подноса. Готовлю всегда много на большую семью.

Шаг 9

Теперь начните обжаривать котлеты на растительном масле. Жарьте на огне не выше среднего.

Шаг 10

Когда перевернете котлеты на другую сторону, то огонь поставьте на минимум. Так котлеты лучше прожариваются внутри, хоть и долго по времени.

Шаг 11

Готовые котлеты переложите на блюдо и жарьте следующую партию.

произвести впечатление

Подавайте сочные котлеты с любым гарниром или просто с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении