Куриное филе в ароматной панировке

Куриное филе в ароматной панировке

Рецепт куриного филе во вкусной и ароматной панировке. Рекомендую использовать именно панировочные сухари, приготовленные из засушенного батона.
Калории 333,05 кКал
Белки 13,92 грамм
Жиры 25,55 грамм
Углеводы 12,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте квадратиками.

Шаг 2

Всыпьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Батон или белый хлеб поломайте на произвольные кусочки. Просушите в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.

Шаг 4

Засушенный батон измельчите в крошку при помощи мясорубки. Всыпьте сушеный чеснок и итальянские травы.

Шаг 5

Добавьте 2 чайных ложки кунжутной смеси. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней куриное филе.

Шаг 7

В тарелку разбейте куриное яйцо категории С1. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Обмакните филе в яичную массу.

Шаг 8

Обваляйте кусочки куриного филе в получившихся панировочных сухарях.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите филе и жарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Готовое куриное филе выложите на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Курица отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении