Колбаса с картошкой

Колбаса с картошкой

Рецепт колбасы с картошкой. Несмотря на то, что эта колбаса готовится из картофеля, она получается сочная и очень аппетитная. В начинку колбасы входит сало, которое тает и пропитывает жиром начинку. Такую колбасу можно есть в горячем или в холодном виде. Колбаса из картофеля — отличная закуска для пикника. Сало для колбасы выбирайте свежее и мягкое, без жестких пленочек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,45кКал
Белки2,28грамм
Жиры25,49грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
150 г
1 метр = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. С колбасы снимите шкурку. Сало промойте и просушите бумажным полотенцем. Картофель помойте и очистите от кожуры. Кишки тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте картофель для начинки. Порежьте картофель на дольки. Пропустите его через мясорубку, выложите фарш в глубокую миску, посолите. Дайте постоять 2-3 минуты. Выделившийся сок слейте. Порежьте сало на маленькие кубики. Добавьте к картофелю. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте чеснок и специи в смесь.

Шаг 2

Начините кишки фаршем. С помощью специальной насадки на мясорубку сформируйте колбасу. Завяжите ее с обеих концов ниткой. Места скопления воздуха проколите иглой. Начиняйте колбасу не очень плотно, чтобы было куда расширяться картофелю, впитавшему жир от сала. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выложите колбасу. Запекайте 45-50 минут.

произвести впечатление

Картофельную колбасу с салом подавайте горячей с нарезкой из свежих овощей — огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении