27 мая 2021
Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с рисом

Ленивые голубцы с рисом — самый быстрый способ приготовления фарша с капустой. Пошаговый рецепт состоит из простых действий. Из овощей и мяса готовят фарш, формируют котлетки и запекают их в духовке. Получается полезное и сытное блюдо, которое не требует гарнира. Разве что салата из свежих овощей. Секрет ленивых голубцов состоит в том, что капуста кладется непосредственно в фарш. Заворачивать в капустные листья начинку не надо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,71кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
40 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ленивые голубцы получились полезнее, используйте для приготовления бурый рис. Однако учитывайте, что такой сорт следует дольше варить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис в подсоленной воде до готовности 20-30 минут. Почистите репчатый лук и капусту. Мелко порубите лук и зелень. Капусту нашинкуйте крупными полосками. Залейте капусту доверху кипятком и оставьте на 3 минуты для размягчения. Воду слейте в отдельную чашку — она еще пригодится для заливки. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.
Совет: время варки риса зависит от его сорта, обработки. Уточните на упаковке, сколько готовится выбранный продукт. Старайтесь не переваривать крупу, чтобы она не превратилась в кашу.

Шаг 1

Приготовьте фарш и сформируйте голубцы. Смешайте фарш, рис, капусту, лук, яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. Слепите небольшие по размеру котлетки и выложите их в форму для запекания.

Шаг 2

Запеките голубцы. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой из-под капусты (на 60 г томатной пасты 200 мл воды). Залейте голубцы так, чтобы они утопали в соусе, примерно, наполовину. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Для приготовления ленивых голубцов можно использовать капусту белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы с рисом вместе с овощным салатом, украсив сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо, что обратили внимание, мы поправили объем воды в списке продуктов :) Обратите внимание, что калорийность блюда рассчитывается на 100 граммов сырых продуктов.
09.01.24 в 15:11
Мария В.
Мне кажется каллорийность не верно посчитана
09.01.24 в 12:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении