Хашлама по-домашнему на обед

Хашлама по-домашнему на обед

Хашлама — мясо, которое долго тушится с овощами и специями. Подойдет говядина, баранина или свинина. Приготовим хашламу со свиными ребрышками.
Калории 147,99 кКал
Белки 7,46 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 6,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
600 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
3 щепотка = 3 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 щепотка = 4 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ребра помойте и разрежьте на куски.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду или казан, налейте 2 столовых ложки растительного масла. Выкладывайте ребра в сковороду. Добавьте соль (2 щепотки), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 3

Добавьте половину чайной ложки сладкой паприки и половину чайной ложки черного перца горошком.

Шаг 4

1 головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Выложите слой лука на ребра.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, очистите от семян и крупно нарежьте.

Шаг 6

Помидор обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Очистите от кожуры. Нарежьте помидор крупными дольками.

Шаг 7

Перец и помидор выложите в сковороду.

Шаг 8

Картошку помойте, почистите и нарежьте крупными дольками.

Шаг 9

Выложите слой картошки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 час 30 минут.

Шаг 10

За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

произвести впечатление

Подавайте хашламу в горячем виде. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении