Острая закуска из баклажана и помидора

Острая закуска из баклажана и помидора

Острая закуска из баклажана и помидора станет отличным дополнением к любому застолью. Эта закуска не только порадует своим насыщенным цветом, но и удивит своей пикантностью.
Калории 227,44 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 19,69 грамм
Углеводы 12,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
30 г
3 веточка = 6 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры хорошо помойте. Удалите место, в котором росла плодоножка. Баклажан очистите от кожицы. С зубчика чеснока снимите шелуху. Ополосните проточной водой веточки свежей петрушки. Грецкие орехи просушите на сухой горячей сковороде.

Шаг 1

Очищенный баклажан нарежьте полукольцами толщиной 1 сантиметр. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки (7 минут). Жареные баклажаны выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Нарежьте помидоры ломтиками.

Шаг 3

Порубите ножом грецкие орехи и добавьте их к помидорам. Добавьте измельченные зубчиком чеснока.

Шаг 4

Нашинкуйте свежую петрушку, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Выложите к помидорам обжаренные дольки баклажанов. Немного посолите ингредиенты, посыпьте красным молотым перцем. Влейте столовую ложку уксуса.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты. Сразу подавайте острую закуску из баклажана и помидора к столу.

произвести впечатление

Острая закуска из баклажанов и помидоров готова. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе. Его пикантный вкус оставит незабываемое впечатление у ваших гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении