Фаршированный болгарский перец в соусе

Фаршированный болгарский перец в соусе

Вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и ячневой крупой.
Калории 87,66 кКал
Белки 2,96 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 6,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 1200 г
500 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
10 мл = 10 г
1 л = 1000 г
0,5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ячневую крупу отварите до готовности в подсоленной воде (примерно 15 минут после закипания воды).

Шаг 2

Овощи почистите. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В кастрюлю налейте растительное масло и выложите овощи. Тушите в течение 5 минут. Всыпьте сладкую паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Чеснок и 50 граммов лука почистите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте к луку мясной фарш, насыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки вареной ячневой крупы, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Болгарский перец хорошо помойте, отрежьте верхушки, удалите семечки. Наполните перец приготовленным фаршем.

Шаг 9

Выложите перцы в кастрюлю к зажарке и налейте 1 литр воды. Тушите на медленном огне в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении