Цыпленок табака на углях

Цыпленок табака на углях

Ароматный и сочный цыпленок табака, приготовленный на углях, станет настоящим украшением вашего стола.
Калории 206,14 кКал
Белки 14,79 грамм
Жиры 15,99 грамм
Углеводы 0,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите. Для маринада выдавите сок из половинки лимона. Добавьте все специи.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3

Перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Курицу разрежьте по грудке. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Переверните курицу и отбейте молотком.

Шаг 6

Смажьте маринадом с двух сторон.

Шаг 7

Сложите курицу в форму и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Подготовьте угли.

Шаг 8

Выложите курицу на решетку.

Шаг 9

Обжаривайте курицу на решетке. Переворачивайте. Должна получиться румяная корочка с двух сторон. Сок должен быть прозрачным.

Шаг 10

Выложите готовую курицу на тарелку и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении