Шакшука с кудрявой петрушкой

Шакшука с кудрявой петрушкой

Рецепт полезного, вкусного и недорогого блюда.
Калории 133,84 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 10,98 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры и перец помойте. Лук и чеснок очистите, вскипятите стакан воды. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.

Шаг 2

У перца удалите семена и промойте. Нарежьте кубиками помидоры и перец.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту.

Шаг 7

Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут. Затем огонь убавьте и тушите 10-15 минут.

Шаг 8

Ложкой сделайте в овощах небольшие углубления. Введите по одному яйца аккуратно, стараясь не повредить желток.

Шаг 9

Держите на огне еще 5 минут, пока белок не станет полностью белым. Желток должен остаться жидким.

произвести впечатление

Подавайте шакшуку порционно, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении