Классические сырные палочки с чесночным соусом

Классические сырные палочки с чесночным соусом

Вкусная закуска с пикантными соусом из чеснока, майонеза, сметаны и петрушки. Палочки можно подать с соусом и без него, в теплом или в холодном виде.
Калории 349,14 кКал
Белки 8,17 грамм
Жиры 25,4 грамм
Углеводы 24,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
7 веточка = 14 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К кефиру добавьте соду и соль. Дайте пошипеть пару минут. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте яйца.

Шаг 2

Перемешайте венчиком кефир, яйца и сыр.

Шаг 3

Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Разрежьте на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5

Обжаривайте в кипящем масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Не отходите от плиты. Палочки готовятся очень быстро.

Шаг 7

Петрушку промойте и измельчите ножом. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте майонез, сметану, чеснок и петрушку до однородности. Соус готов.

произвести впечатление

Подавайте палочки с соусом и наслаждайтесь вкуснейшей закуской. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении