Макароны с грибами и овощами

Макароны с грибами и овощами

Яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон с грибами, кабачком, болгарским перцем и луком.
Калории 155,01 кКал
Белки 4,01 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 23,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи можете брать по своему вкусу. Главное — макароны берите из твердых сортов пшеницы.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на огонь. Как закипит, посолите и добавьте макароны. Время варки указано в инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока макароны варятся, приготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Болгарский перец помойте и очистите от семян. Нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла. Положите лук и перец. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте грибы на сковороду. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Молодой кабачок помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 7

Добавьте кабачок на сковороду к овощам. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Слейте воду с макарон.

Шаг 9

Добавьте макароны к овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

В порционную тарелку выложите макароны с овощами.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении