Простой куриный паштет

Простой куриный паштет

Салаты из курицы с грибами и сыром получаются очень вкусными, а значит и паштет из такого набора продуктов станет отличной закуской. Отварите куриную грудку и измельчите ее с обжаренными шампиньонами и тертым сыром. Сыр сделает паштет не только вкусным, но и более тягучим и кремовым. Консистенцию массы регулируйте сливками или бульоном.
Калории 113,49 кКал
Белки 9,49 грамм
Жиры 6,7 грамм
Углеводы 4,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для паштета

0,5 шт. = 200 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 40 г
50 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости. Помойте грибы и лук-порей. Снимите шелуху с зубчика чеснока. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Подсолите и положите перец горошком. Нарежьте куриное филе на небольшие куски, положите в кипящую жидкость и отварите до готовности. На это уйдет примерно 15 минут в зависимости от размера кусочков. После варки выложите шумовкой на тарелку и дайте остыть.

Шаг 2

Тем временем измельчите лук и грибы. Обжарьте их вместе на 1 ст.л. сливочного масла до готовности. Из грибов должна выпариться жидкость, а сами они — немного подрумяниться.

Шаг 3

Дайте грибам немного остыть. Тем временем натрите сыр и пропустите чеснок через пресс. Положите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Влейте 2–3 ст.л. бульона из-под курицы, добавьте оставшееся масло. Измельчите в однородное пюре.
Регулируйте консистенцию паштета при помощи бульона или сливок. Оставшийся бульон можно заморозить или сразу использовать для варки супа.

произвести впечатление

Подайте куриный паштет в тарталетках или на обжаренном хлебе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении