Джерки из курицы

Джерки из курицы

Сушеное куриное мясо станет прекрасным дополнением к бокальчику пенного, хорошим перекусом в течение дня или отличной закуской для просмотра кино вечером.
Калории 119,14 кКал
Белки 19,62 грамм
Жиры 1,59 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные грудки достаньте из упаковки, очистите от жира и прожилок. Это не обязательно, но высушенный жир имеет отвратительный вкус, и я бы рекомендовал это сделать. Отправьте в морозилку примерно на 2-2,5 часа. За это время грудка должна затвердеть, но еще не стать каменной ледышкой. Это необходимо, чтобы далее ее тонко нарезать.
Если каждую грудку положить в отдельный пакет и в морозилке не класть их рядом друг с другом, то грудки проморозятся более равномерно.

Шаг 2

Примерно за 30 минут до подмораживания курицы, часа через полтора, начните готовить маринад. Имбирь и чеснок натрите на терке, после чего смешайте все ингредиенты для маринада: терияки, мед, соевый соус, нитритную соль, натертый чеснок, вустерширский соус, натертый корень имбиря, острую горчицу, черный молотый перец, аджику.
Соедините все в контейнере для маринования курицы. Маринад попробуйте. По необходимости сбалансируйте вкус под себя с помощью меда и соли.
Если хотите мясо сделать острым, то добавьте любимый острый соус в маринад и сбалансируйте остроту. Лично я рекомендую добавлять шрирачу.

Шаг 3

Подмороженные куски куриной грудки нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-4 миллиметра. Помните, что слишком тонкие ломтики будут хрустеть, как чипсы, а слишком толстые останутся сырыми в центре. Так что тоньше лучше, чем толще.

Шаг 4

Нарезанную таким образом грудку отправьте к маринаду. Перемешайте и поставьте в холодильник на 24 часа. Будет хорошо, если в ходе маринования вы пару раз перемешаете курицу, ведь маринад неизбежно будет стекать вниз.

Шаг 5

Замаринованную курицу выложите на поддоны дегидратора в один слой. Кусочки могут образовать один склеенный лист, но важно именно, чтобы слой был один.
Чтобы курица не прилипала к поддону, последний смажьте маслом. Но лучше выложите на силиконизированную бумагу для выпечки. Обычная будет прилипать к самой курице, тогда не придется отмывать решетки от масла.

Шаг 6

Положите курицу в дегидратор при 60 градусов на 11 часов. После прошедших 11 часов курицу сразу достаньте из дегидратора, иначе она усохнет в чипсы.

произвести впечатление

Готовую курицу можете сложить в один контейнер, а можете разложить по пакетикам и завакуумировать. Не рекомендуется хранить в холодильнике, ведь там курица становится ломкой. Сладко-соленая курочка готова!
Выход продукта составляет примерно 400 грамм: 50 грамм порция, всего 8 порций. Общие затраты примерно 500 рублей, что намного выгоднее покупки аналогичного продукта в магазине, не говоря уже о самостоятельном подборе маринада, что рождает целое поле для вкусных экспериментов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении