17 мая 2021
Капуста с перцем и луком на зиму

Капуста с перцем и луком на зиму

Это блюдо из овощей содержит много витаминов и микроэлементов. Готовится оно всего за 20 минут, а радует вас и укрепляет организм целую зиму!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,33кКал
Белки0,93грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет содержать в себе больше витаминов, если употребить его в пищу в течение 1–2 месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи.

Шаг 1

Нашинкуйте краснокочанную капусту.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Удалите у перца плодоножку и семена и нарежьте перец кубиком.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5

Переложите все овощи в глубокую миску и добавьте к ним соль, специи и сахар.

Шаг 6

Добавьте к овощам уксус, растительное масло, 100 мл воды и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Разложите салат в простерилизованную тару. Оставьте его мариноваться на сутки.
Храните салат в холодном месте.

произвести впечатление

Добавьте пару веточек свежей петрушки в салат перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении