Фаршированные перцы, запеченные под сыром

Фаршированные перцы, запеченные под сыром

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и на обед. Для сокращения времени приготовления возьмите готовый фарш.
Калории 165,97 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 13,72 грамм
Углеводы 4,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла, выложите лук. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь, тушите 10 минут.

Шаг 4

Свежие помидоры натрите на крупной терке. Возьмите некислый томат.

Шаг 5

Добавьте тертые помидоры к луку с морковью, тушите 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. Подлива готова.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, смажьте дно растительным маслом, вылейте подливу.

Шаг 7

Перцы помойте, разрежьте вдоль на две части, удалите семена.

Шаг 8

Возьмите мясной фарш, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и 2 столовых ложки натертой моркови для яркости цвета. Перемешайте фарш.

Шаг 9

Наполните перцы фаршем.

Шаг 10

Выложите перцы в форму для запекания. Поставьте перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Сыр сулугуни натрите на крупной терке.

Шаг 12

Достаньте перцы из духовки, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 13

Возьмите тарелку и выложите готовые перцы.

Шаг 14

Добавьте к перцам свежую зелень.

произвести впечатление

Подавайте перцы в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении