Нежные кальмары, фаршированные шампиньонами и яйцом

Нежные кальмары, фаршированные шампиньонами и яйцом

Вкусное блюдо. Кальмары мягкие и нежные. Начинка сочная и аппетитная.
Калории 111,35 кКал
Белки 13,13 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 3,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
0,3 пучок = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца.

Шаг 1

Кальмаров помойте. Варите в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте, удалите хребет.

Шаг 2

Выложите на тарелку.

Шаг 3

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук (2 минуты).

Шаг 4

Добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте 7 минут.

Шаг 5

Соедините в миске нарезанные яйца, лук и грибы, половину сметаны, нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте солью и черным перцем.

Шаг 7

Кальмаров нафаршируйте, выложите в смазанную форму для запекания.

Шаг 8

Смешайте в миске сметану и соевый соус.

Шаг 9

Смажьте кальмаров смесью из сметаны и соуса, отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кальмаров горячими. Можно добавить ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении