Классические фаршированные перцы в томатном соусе

Классические фаршированные перцы в томатном соусе

Вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем без исключения. Очень удобно подготовить такие перчики заранее и заморозить в морозильнике.
Калории 96,61 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 5,49 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
7 шт. = 700 г
1 шт. = 100 г
140 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
4 щепотка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
700 мл = 700 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте репчатый лук, чеснок, морковь. У сладких перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Рис переберите и промойте в воде. Налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 2

Залейте рис водой, посолите 4 щепотками соли. Отварите до готовности. Слейте воду и промойте рис холодной проточной водой.

Шаг 3

В небольшой посуде соедините фарш, отваренный рис, обжаренные вместе лук с морковью.

Шаг 4

Натрите зубчики чеснока на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец и 0,5 столовой ложки соли. Перемешайте.

Шаг 6

Заполните перцы фаршем.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте томатную пасту, сахар, 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте.

Шаг 8

Выложите фаршированные перцы в эту воду. Накройте крышкой.

Шаг 9

Готовьте перцы на среднем огне минут 40-50.

произвести впечатление

Подавайте классические фаршированные перцы на красивых тарелочках, полив сверху томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении