Суп с ячневой крупой и жареным беконом

Суп с ячневой крупой и жареным беконом

Насыщенный и сытный суп с ячневой крупой, овощами, беконом и свежей зеленью.
Калории 43,81 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 1,77 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
3 л = 3000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Ячневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук и зелень мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой, а картофель — средними кусочками.

Шаг 3

Бекон нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите бекон. Обжаривайте его 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте. Жарьте около 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю влейте холодную чистую воду, всыпьте ячневую крупу. Доведите до кипения, варите 25 минут. Затем добавьте лавровый лист, картофель. Варите еще 15 минут. Добавьте бекон и обжаренные овощи. Перемешайте, всыпьте соль и черный перец. Варите 5 минут.

Шаг 6

Всыпьте нарезанную зелень. Дайте супу покипеть 1-2 минуты.

произвести впечатление

Суп подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении