Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему

Для любителей кабачковой икры предлагаю свой рецепт. Поверьте, это очень вкусно!
Калории 111,22 кКал
Белки 1 грамм
Жиры 8,57 грамм
Углеводы 7,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
300 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
160 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки очистите от кожуры овощечисткой. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю, в которой будете тушить овощи.

Шаг 3

Репчатый лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте тертую морковь. Хорошо перемешайте, добавьте томатную пасту. Еще обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Высыпьте обжаренные лук с морковью в кастрюлю с кабачками. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды. Поставьте тушиться на медленном огне 30-40 минут, до полной готовности кабачков.

Шаг 7

Тушеные овощи измельчите погружным блендером до однородной массы. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовую кабачковую икру выкладывайте в розеточку, украсьте зеленью. Подавайте к столу. Икру можно есть как теплой, так и холодной, а также можете икру закрутить в банки на зиму. Для этого необходимо заранее простерилизовать баночки, выложить икру в них, простерилизовать под крышкой в течение 20 минут и закатать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении