Тефтели «Сытный ужин»

Тефтели «Сытный ужин»

Простые в приготовлении, нежные и очень вкусные тефтели. Сытный ужин для всей семьи без хлопот. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 253,85 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 20,55 грамм
Углеводы 10,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистости и мягкости.

Шаг 2

Рис отварите до полуготовности и промойте.

Шаг 3

Смешайте фарш с зажаркой и рисом. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформуйте круглые тефтели и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Для заливки смешайте сметану, томатную пасту и муку. Слегка посолите и добавьте немного воды.

Шаг 6

Залейте полдивой тефтели и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 7

Готовьте тефтели при 190-200 градусах около 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении