1 марта 2021
Запеченые стейки индейки

Запеченые стейки индейки

Мясо индейки очень полезно. В индейке мало холестерина, и это делает ее диетической пищей. Также индейка не вызывает аллергию, и поэтому это мясо подойдет не только взрослым, но и детям.Кроме того птица богата железом, фосфором, натрием и ее употребление хорошо влияет на костно-мышечную систему и на обменные процессы в организме, а также является профилактикой анемии.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,89кКал
Белки11,27грамм
Жиры21,26грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
40 мл = 40 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте индейку и промойте ее под проточной водой. Приготовьте форму для запекания. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Филе индейки переложите в глубокую тарелку. Полейте его небольшим количеством подсолнечного масла. Равномерно распределите по филе соль и черный молотый перец и залейте заготовки соевым соусом. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите индейку в холодильник на час.

Шаг 2

Выложите филе индейки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний соус.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте индейку на сильном огне с двух сторон индейку до золотистой корочки.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите филе индейки в форму. Залейте индейку соевым соусом, который вы использовали в качестве маринада. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Шаг 5

Выложите готовое филе на порционные тарелки и украсьте его зеленым луком.
Подавайте индейку с отварным рисом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении