Баклажаны ацецели с копченой курицей

Баклажаны ацецели с копченой курицей

«Ацецели» с грузинского переводится как «рваный» или «растрепанный». Это, скорее, не название блюда, а способ приготовления. Продукты нарезают тонкой соломкой или разбирают на волокна, если это мясо. Чтобы баклажаны получились нежными и не пересушенными, запеките их в духовке целиком, а если приготовить их на гриле — овощи приобретут легкий дымный аромат.
Калории 175,22 кКал
Белки 8,23 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 9,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
60 г
4 ст. л. = 64 г
40 г
200 г
1 по вкусу
1 по вкусу

Для подачи

1 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой курицы используйте отварную или запеченную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите репчатый лук. Откройте банку фасоли и слейте жидкость. Застелите противень пергаментом. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Наколите баклажан вилкой. Переложите его и болгарский перец на противень. Смажьте овощи растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут достаньте перец, еще через 10 минут — баклажан.

Шаг 2

Переложите горячие овощи в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут, чтобы плоды слегка запарились. Тогда их будет проще почистить.

Шаг 3

Очистите баклажаны от кожуры. У перца удалите кожицу и семена. Разберите мякоть овощей на волокна или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте копченую курицу соломкой, а лук — тонкими перьями. Измельчите грецкие орехи ножом.

Шаг 5

Смешайте в большой миске курицу, лук, запеченные овощи, фасоль и орехи. Посолите и поперчите. Добавьте соус наршараб и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат небольшой горкой. Украсьте гранатовыми зернами и мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении