Треска в шпинатном соусе

Треска в шпинатном соусе

У трески нейтральный вкус, поэтому к ней хорошо подходят различные добавки. Например, можно приготовить эту рыбу с соусом. Важно, чтобы его вкус тоже был сбалансированным и не очень ярким, чтобы не заглушить рыбу. Для этого отлично подойдет шпинат, его легкая кислинка подчеркнет треску. А сыр и кокосовое молоко в составе соуса добавят приятную сливочную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории123,04кКал
Белки12,25грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
200 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте треску. На ее коже не должно быть посторонних пятен или налета. Кроме того, кожа должна плотно прилегать к тушке. В противном случае рыба несвежая и готовить ее нельзя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите рыбу и яйца. Ополосните зелень водой.

Шаг 1

Нарежьте треску на порционные куски и посолите. Измельчите шпинат и укроп.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера. Взбейте до появления пены. Добавьте молоко и измельченные шпинат и укроп. Натрите сыр и всыпьте к продуктам в блендере. Посолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбу. Залейте смесью из яиц с зеленью и сыром. Запекайте 20 минут.
Если хотите, чтобы блюдо выглядело эстетичнее, то сначала вылейте на дно формы соус из шпината, а сверху выложите рыбу. Но учтите, что в этом случае кусочки трески могут немного подсохнуть в духовке.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте каждую порцию трески кунжутом или тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении