Треска с картофелем и розмарином

Треска с картофелем и розмарином

Нежная треска, запеченная с картофелем под сливочным соусом, получается идеальным блюдом для любого случая. Приготовьте это вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина. Учтите, что картофель готовится дольше, чем рыба. Поэтому он отправляется в духовку в первую очередь. В это время займитесь приготовлением соуса и подготовкой трески. Сливочный соус приобретает восхитительный вкус благодаря розмарину и лимону, а также добавлению горчицы, кайенского перца и каперсов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,21кКал
Белки8,09грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.3 пучок = 6 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 105 г
0.25 стакан = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и чеснок. Помойте лук-шалот и петрушку. Разморозьте, помойте и обсушите филе трески. Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими дольками. Положите в форму для запекания. Полейте картофель растительным маслом, посолите 1/4 ч.л. соли и поперчите черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте и отправьте в разогретую до 180°С градусов духовку на 25 минут.
Добавьте готовую приправу для картошки, прованские травы или мускатный орех.

Шаг 2

Измельчите лук. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его на сковороду к луку, перемешайте. Жарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и воду, положите веточку розмарина. Добавьте сок лимона, горчицу, кайенский перец и каперсы.
Вместо воды возьмите овощной, рыбный или куриный бульон.

Шаг 5

Перемешайте содержимое сковороды. Доведите до кипения на среднем огне и сразу убавьте нагрев до минимального. Томите соус 5 минут. За это время он должен немного загустеть.

Шаг 6

Нарежьте филе трески на порции и посолите оставшейся солью. Достаньте форму с картофелем из духовки. Положите на дольки картошки или между ними куски рыбы.

Шаг 7

Полейте картофель и треску соусом из сковороды. Верните форму в духовку на 15 минут.

Шаг 8

Измельчите петрушку. Посыпьте ей готовое блюдо.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кружочками лимона и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, спасибо, что обратили наше внимание! Реализация продуктов ненадлежащего качества для нас недопустима. Вы очень поможете нам, если сообщите все подробности в личных сообщениях сообщества «Пятёрочка. Поддержка» (https://vk.com/pyaterochka_help) или по телефону горячей линии 8 800 555 55 05. Мы уточним некоторые детали и примем необходимые меры, чтобы такие товары больше не находились на полках нашего магазина!
18.10.24 в 13:52
Роман П.
только не берите пожалуйста Fish House, иначе испортите себе весь вечер
17.10.24 в 21:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении