18 марта 2024
Лимонно-чесночная треска с картошкой и спаржей

Лимонно-чесночная треска с картошкой и спаржей

Хороший пример того, что изысканным может быть блюдо из самых простых ингредиентов. Ароматы чеснока и лимона хорошо оттеняют треску. И картофель, и спаржа, и рыба выпекаются вместе на одном противне. Но картошка готовится дольше, поэтому начать нужно именно с нее. Молодой картофель можно не чистить, а только нарезать на кружочки, сдобрить маслом и приправами. Через 15-20 минут добавьте на противень спаржу и кусочки рыбы. Украсьте все лимонными кружочками и верните в духовку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,18кКал
Белки6,53грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
390 г
136 г
120 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше зелени и других овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите рыбу. Помойте и почистите картофель. Сполосните спаржу и лимон. Обрежьте у спаржи нижние кончики на 1-1,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кружочками, положите в миску. Добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и перемешайте.
По вкусу можно добавить и другие специи: мускатный орех, острый перец или готовый набор специй для картофеля.

Шаг 2

Выложите картошку в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 3

Разрежьте стебли спаржи на 3-4 части, положите их в миску. Полейте растительным маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Можете добавить и другие овощи: репчатый лук, морковь, стручковую фасоль.

Шаг 4

Выложите спаржу на противень к картошке. Разрежьте рыбу на ломтики. Разложите кусочки на противне между овощами.

Шаг 5

Каждый ломтик рыбы сбрызните растительным маслом, посолите. Посыпьте лимонным перцем и сушеным чесноком.

Шаг 6

Нарежьте лимон на кружочки. Выложите эти кружочки на рыбу. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, большое спасибо, что заметили, мы уже все исправили!
26.03.24 в 11:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении