Рыба запеченная с грибами

Рыба запеченная с грибами

Белая рыба, дополненная грибами, станет гораздо ярче на вкус. Лучше всего взять лесные грибы, но подойдут и более нейтральные шампиньоны. В качестве основы выбирайте треску, минтая или хека. Их нежирное мясо только выиграет от сочетания с таким сложным продуктом, как грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,03кКал
Белки9,31грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Снимите шелуху с лука. Разморозьте при необходимости рыбу. Подготовьте две сковороды и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду. Помешивая, обжарьте 3 ст.л. муки до появления орехового аромата и кремового цвета.

Шаг 2

Добавьте в сковороду сливочное масло. Не переставая помешивать, обжаривайте, пока масло не растопится и не смешается с мукой.

Шаг 3

Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще 2–3 минуты, тщательно разбивая комки, если они образовываются. Когда соус загустеет, снимите его с плиты.
Протрите соус через сито, чтобы он стал более однородным.

Шаг 4

Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте в чистой сковороде на раскаленном растительном масле до золотистости. Нарежьте кубиком грибы и добавьте в сковороду к луку. Жарьте, помешивая время от времени. Дождитесь, когда вся жидкость испарится, а шампиньоны подрумянятся. Переложите зажарку на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте рыбное филе крупными кусками и обваляйте в оставшейся муке. Обжарьте в той же сковороде, где были лук и шампиньоны.

Шаг 6

Застелите форму для запекания пергаментом. Налейте в нее половину соуса и распределите его ровным слоем.

Шаг 7

Выложите рыбу на соус. Сверху распределите грибную зажарку.

Шаг 8

Залейте оставшимся соусом и разровняйте его. Натрите сыр и посыпьте им заготовку. Отправьте форму в предварительно разогретую до 220°С духовку примерно на 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу с любым гарниром, например отварным картофелем или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Г.
А соль и перец в какой момент добавляются? Про это ни слова нет
24.04.25 в 22:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении