Апельсиново-морковный пирог с семечками

Апельсиново-морковный пирог с семечками

В основе пирога морковь и цедра апельсина. Благодаря этому у выпечки яркий апельсиновый вкус.
Калории 292,25 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 15,18 грамм
Углеводы 36,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
4 шт. = 240 г
350 г
200 г
1 шт. = 125 г
10 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

400 грамм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте 4 яйца и 350 грамм сахара.

Шаг 3

Добавьте 200 миллилитров растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 300 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, 1 щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 5

С 1 апельсина снимите цедру. Это можно сделать с помощью мелкой терки.

Шаг 6

Смешайте морковь с цедрой апельсина. С половины апельсина выдавите сок в морковь и перемешайте.

Шаг 7

Смешайте морковь с тестом.

Шаг 8

Добавьте в тесто 3 столовых ложки семечек. Перемешайте.

Шаг 9

Форму для пирога застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. При протыкании выпечки палочка должна оставаться сухой.

Шаг 10

Дайте пирогу остыть, переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Нарежьте пирог на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении