Маффины с шоколадом и фисташками

Маффины с шоколадом и фисташками

Нежные маффины, очень ароматные и вкусные. Готовятся просто и быстро.
Калории 391,24 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 21,81 грамм
Углеводы 42,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, сливки, сметану и ванилин до получения однородной массы.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси в два приема. Аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Шоколад крупно нарежьте, фисташки измельчите. Добавьте шоколад и фундук в тесто, перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте аэрогриль или духовку до 200 градусов. Выложите тесто в формы для маффинов.

Шаг 5

Переложите маффины в корзину аэрогриля. Выпекайте при 200 градусах в течение 8 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 12-15 до золотистого цвета или сухой зубочистки. Остудите на противне (5 минут), переложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте маффины в теплом или холодном виде к чашечке ароматного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении