Гречка с обжаренной куриной грудкой и тушеными овощами

Гречка с обжаренной куриной грудкой и тушеными овощами

Вкусная гречка с куриной грудкой готовится вместе с овощами на сковороде.
Калории 117,04 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 5,35 грамм
Углеводы 11,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
80 г
70 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы помойте под проточной водой. Репчатый лук и чеснок почистите. Куриное филе помойте и промокните бумажным полотенцем. Морковь помойте и почистите. Гречку промойте холодной водой несколько раз.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 столовых ложки). Жарьте, помешивая, 10 минут на небольшом огне. Когда куриное филе будет готово, уберите его со сковороды.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке. Репчатый лук накрошите небольшими кубиками.

Шаг 3

На той же сковороде, где обжаривалось куриное филе, обжарьте лук и морковь, добавив 2 столовых ложки растительного масла (3-4 минуты).

Шаг 4

Болгарские перцы нарежьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте нарезанные болгарские перцы к луку и моркови. Продолжайте обжаривать все вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту. Перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте гречку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавьте к овощам с гречкой 2 стакана воды, измельченный чеснок и лавровый лист, перемешайте. Если требуется, посолите. Накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут до готовности гречки. Перемешайте гречку с овощами 2-3 раза при готовке.

произвести впечатление

Выложите готовую гречку с овощами на красивую тарелку. Сверху выложите обжаренное куриное филе. Посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении