Соленые помидоры с листьями хрена на зиму

Соленые помидоры с листьями хрена на зиму

Засоленные по этому рецепту помидоры могут храниться не один год. Они получаются умеренно солеными, сладковатыми, с приятным ароматом. Рецепт на 3 девятисотграммовые банки.
Калории 24,78 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1500 г
3 шт. = 15 г
6 шт. = 30 г
3 шт. = 30 г
6 зубчик = 30 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
15 шт. = 15 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 45 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте помидоры. Листья хрена, смородины и зонтики укропа тоже промойте. Отмерьте нужное количество сахара, соли и уксуса. Очистите чеснок.

Шаг 2

В стерилизованные банки положите по одному листу хрена, по 2 листа смородины, а также 2 зубчика чеснока.

Шаг 3

Проколите каждый помидор зубочисткой у основания плодоножки. Поместите помидоры в банки.

Шаг 4

Положите в каждую банку по зонтику укропа.

Шаг 5

Залейте помидоры крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 6

Слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Всыпьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты полностью не растворятся. Доведите маринад до кипения и проварите минуту.

Шаг 8

В каждую банку с помидорами добавьте 5 горошин черного перца и 1 столовую ложку уксуса. Залейте кипящим маринадом.
Затем простерилизуйте банки. Налейте в большую кастрюлю горячую воду температуры не менее 80 градусов. Поместите туда банки с помидорами. После закипания воды стерилизуйте 10 минут.

Шаг 9

Закрутите банки стерильными крышками, переверните их. Накройте полотенцем. Оставьте до полного охлаждения.

произвести впечатление

Когда банки с помидорами полностью остынут, поставьте их вертикально и уберите в темное прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении