Курица с протертыми томатами

Курица с протертыми томатами

Мясо куриного бедра совсем не сухое и при этом диетическое. А если приготовить его с большим количеством овощей и в томате, получается потрясающая подлива к любому гарниру.
Калории 149,67 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенные и промытые лук с морковью натрите на крупной терке.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Филе бедра срежьте с кости или возьмите разделанное. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

На растительном масле начните обжаривать лук, морковь и перец вместе.

Шаг 5

Когда вся масса размягчится, можете добавлять мясо.

Шаг 6

Всыпьте специи по своему вкусу. Я добавила соль и приправу к курице. Перемешайте все и жарьте еще минуты 4-5.

Шаг 7

Откройте бутылку с томатами. Протертые томаты я беру уже готовые.

Шаг 8

Влейте томат к мясу с овощами, 200-250 миллилитров. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите на слабом огне минут 15.

Шаг 9

Готовый мясной соус можете подавать с любым гарниром.

произвести впечатление

Такое мясо в овощах отлично подходит к картофельному пюре или к макаронам на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении