Татарские пирожки бэрэнге тэкэсе с картошкой и зирой

Татарские пирожки бэрэнге тэкэсе с картошкой и зирой

Это одно из традиционных блюд татарской кулинарии. Внутри ароматного, вкусного теста находится начинка из картошки, репчатого лука, зиры, черного молотого перца и соли.
Калории 141,93 кКал
Белки 3,09 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 21,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
65 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
260 г
5 щепотка = 5 г
4 щепотка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, репчатый лук. Пшеничную муку просейте через сито. Подготовьте начинку для пирожков. В небольшую, но глубокую посуду выложите нарезанные кубиками картофель, репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте 0,5 столовой ложки соли, 4 щепотки зиры, 5 щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 3

Приступите к приготовлению теста для пирожков. В глубокую посуду поместите 65 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 4

Положите 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 5

Добавьте 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 6

Влейте 100 миллилитров воды. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Порциями, помешивая, добавьте 260 грамм просеянной пшеничной муки. Замесите тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на 7 равных частей.

Шаг 9

Раскатайте тесто в круг, выложите начинку.

Шаг 10

Закройте пирожки удобным способом. Придайте им слегка изогнутую форму.

Шаг 11

Смажьте пергаментную бумагу на противне растительным маслом. Расположите на ней пирожки, оставив немного расстояние между заготовками. Выпекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета теста.

произвести впечатление

Подавайте татарские пирожки с картошкой и зирой горячими. При желании можете сдобрить выпечку сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении