Шарлотка с яблоками и виноградом

Шарлотка с яблоками и виноградом

Пышная, нежная и очень вкусная шарлотка. Виноград придает ей дополнительную сочность. Выпечка получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Калории 180,84 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 3,62 грамм
Углеводы 32,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 300 г
150 г
1 щепотка = 1 г
10 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Виноград отделите от кистей. Виноград используйте только сорта кишмиш, без косточек.

Шаг 2

К яйцам добавьте соль и ванилин. Начинайте взбивать на высоких оборотах.

Шаг 3

Постепенно всыпьте весь сахар. Взбивайте не меньше 5-7 минут, до увеличения массы втрое.

Шаг 4

Постепенно введите вуку, перемешивая на малых оборотах.

Шаг 5

Влейте амаретто и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Вылейте половину теста в форму, смазанную маргарином и обсыпанную манкой. Выложите на тесто яблоки и виноград.

Шаг 7

Сверху распределите оставшееся тесто. По желанию можете посыпать тростниковым сахаром.

Шаг 8

Выпекайте шарлотку при температуре 190 градусов 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпечку полностью остывшей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении