Курица по-китайски с арахисом и овощами

Курица по-китайски с арахисом и овощами

Ароматное и пряное куриное филе с арахисом и овощами.
Калории 137,8 кКал
Белки 16,49 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 6,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
70 г
100 г
25 г
5 зубчик = 25 г
30 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Куриное филе помойте и просушите, нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Мясо выложите в глубокую тарелку, влейте соевый соус и всыпьте крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу. Жарьте ее до золотистой корочки 5 минут на среднем огне. Затем мясо переверните. Обжаривайте с другой стороны 4-5 минут.

Шаг 4

Лук нашинкуйте тонкими колечками, чеснок нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Курицу выложите на тарелку. На этой же сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне (2-3 минуты).

Шаг 6

Затем добавьте замороженные овощи и соль. Жарьте около 5 минут.

Шаг 7

К овощам выложите курицу, всыпьте паприку и перец чили, перемешайте. Тушите на маленьком огне около 15 минут до готовности курицы.

Шаг 8

Затем к остальным ингредиентам всыпьте арахис. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении