Перец с мясным фаршем и рисом

Перец с мясным фаршем и рисом

Классическое блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и ароматы.
Калории 75,9 кКал
Белки 2,42 грамм
Жиры 5,44 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
10 шт. = 1500 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите для приготовления фаршированных перцев лук, морковь. Из болгарского перца удалите семена и ополосните плоды проточной водой. Заранее отварите рис. Время варки – 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло измельченный лук. Пассеруйте лук 2 минуты. Затем добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте пассеровать овощи еще 3 минуты. Заготовку из лука и моркови остудите.

Шаг 3

В миску выложите мясной фарш. Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Дополните зажаркой из овощей. Вбейте к ингредиентам куриное яйцо. По вкусу ингредиенты посолите и сдобрите молотыми специями.

Шаг 5

Хорошо перемешайте ингредиенты. Начинка для фаршировки перцев готова.

Шаг 6

Начините болгарские перцы приготовленной начинкой из фарша и риса. Поместите фаршированные перцы в кастрюлю.

Шаг 7

Фаршированные перцы залейте кипяченой водой. Немного посолите и посыпьте сушеным базиликом. После закипания готовьте фаршированные перцы 25 минут.

произвести впечатление

Фаршированные перцы готовы. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью или сметаной. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для угощения гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении