Банановый пирог с яблоками и орехами

Банановый пирог с яблоками и орехами

Мягкий пирог на банановом тесте с начинкой из карамелизированных яблок и орехов.
Калории 253,87 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 11,71 грамм
Углеводы 33,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
85 г
65 г
85 г
1 шт. = 60 г
100 г
5 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком, удалив семена.15 граммов сливочного масла (от общего количества) разогрейте на сковороде. Нарезанные яблоки выложите на сковороду, посыпьте сахаром (10 граммов от общего количества). Яблоки обжаривайте около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем выложите на тарелку и немного остудите.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, вмешайте его до однородности.

Шаг 4

Спелый банан очистите от кожуры, разомните его вилкой. Банановое пюре добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Орехи и ягоды мелко порубите, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Муку и разрыхлитель просейте в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте сливочным маслом. На дно выложите яблоки, сверху распределите тесто. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и без остатков сырого теста.

произвести впечатление

Пирог немного остудите. Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении