Фрикасе из куриного филе и грибов с рисом

Фрикасе из куриного филе и грибов с рисом

Куриное мясо получается сочным и нежным, грибы придают блюду неповторимый аромат, а соус — нежный сливочный вкус. Подать такое блюдо можно с любым гарниром.
Калории 162,98 кКал
Белки 13,42 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 15,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
500 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороде разогрейте смесь из сливочного и растительного масла.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Обжаривайте в течение 5 минут до белого цвета мяса, посолите.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду. Жарьте до мягкости лука 3-5 минут.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжаривайте вместе с остальными ингредиентами на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте муку и специи, перемешайте.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду, добавьте сметану. Тушите все вместе в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Пока тушится мясо, отварите пакетики риса в подсоленной воде до готовности в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое фрикасе из курицы и грибов подавайте с рисом на обед или ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении