Куриные голени с картофелем и болгарским перцем в духовке

Куриные голени с картофелем и болгарским перцем в духовке

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид. Его можно приготовить к приходу гостей, на различные праздники или просто без повода.
Калории 142,39 кКал
Белки 8,88 грамм
Жиры 8,5 грамм
Углеводы 7,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 20 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, репчатый лук. Извлеките семена из болгарского перца. Сполосните водой куриные голени. Очищенный картофель нарежьте кружочками.

Шаг 2

Поверх нарезанного картофеля выложите куриные голени.

Шаг 3

Нарежьте ломтиками болгарский перец. Отправьте к мясу.

Шаг 4

Полукольцами нашинкуйте репчатый лук, тоже отправьте к мясу.

Шаг 5

Положите немного горчицы.

Шаг 6

Посолите. Добавьте приправу для курицы.

Шаг 7

Положите немного оливкового майонеза. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 8

На дно сковороды выложите картофель. Сверху расположите куриные голени, болгарский перец, репчатый лук.

Шаг 9

Готовьте в духовке при 180 градусах, до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Готовые куриные голени с картофелем и болгарским перцем подавайте горячими, красиво разложив по тарелочкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении