9 апреля 2021
Острые жареные пельмени

Острые жареные пельмени

Пельмени — это классическое блюдо русской кухни, которое можно встретить практически на любом столе. Приготовленные по этому рецепту пельмени отличаются особо острым вкусом и даже способны пробить на слезу неподготовленного дегустатора. Однако даже если вы не любитель поплакать над тарелкой, вы все равно можете воспользоваться этим рецептом. Просто убавьте количество специй до допустимого для ваших вкусовых рецепторов минимума и наслаждайтесь хрустящей и сочной текстурой жареных пельменей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,12кКал
Белки9,56грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 15 г
65 мл = 65 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слепите пельмени самостоятельно, чтобы точно знать, из каких ингредиентов состоят ваши полуфабрикаты. Универсальную приправу замените куркумой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте красный перец чили, не удаляйте семена.
Будьте аккуратны, во время и после нарезки перца не прикасайтесь руками к глазам.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней растительное масло. Выложите пельмени в сковороду. Обжарьте пельмени до золотистой корочки в течении 5–7 минут на среднем огне, а затем убавьте газ, поштучно переверните пельмени и смажьте их сливочным маслом.
Следите за тем, чтобы пельмени находились на небольшом расстоянии друг от друга и не слипались.

Шаг 3

Добавьте к пельменям универсальную приправу, паприку и чеснок, посолите и поперчите пельмени по вкусу. Затем налейте в сковороду немного воды, убавьте газ и закройте пельмени крышкой. Оставьте блюдо на огне еще на 10 минут.

Шаг 4

Когда вода полностью выпарится, добавьте в сковороду нарезанный перец чили и залейте пельмени соевым соусом. Тщательно перемешайте все составляющие блюда. Закройте сковороду крышкой и оставьте пельмени жариться на медленном огне еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите пельмени с огня, выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пельмени в горячем виде, добавив в тарелку остатки перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении