Шаурма с индейкой, моцареллой и кольраби

Шаурма с индейкой, моцареллой и кольраби

Вкусная и простая в приготовлении шаурма для взрослых и детей.
Калории 162,32 кКал
Белки 7,05 грамм
Жиры 8,59 грамм
Углеводы 14,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
120 г
60 г
60 г
50 г
50 г
40 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду, добавьте растительное масло, посыпьте приправой для мяса и солью. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Выложите обжаренное филе индейки на лаваш.

Шаг 3

Добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 4

Выложите нарезанную тонкими ломтиками кольраби.

Шаг 5

Выложите нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 6

Добавьте маринованный лук.

Шаг 7

Распределите моцареллу.

Шаг 8

Смешайте сметану и измельченный чеснок.

Шаг 9

Добавьте получившийся соус в шаурму.

Шаг 10

Сверните шаурму.

Шаг 11

Обжарьте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении