Тушеная капуста с фаршем, томатной пастой и соусом чили

Тушеная капуста с фаршем, томатной пастой и соусом чили

Вкусное, сочное, легкое, но сытное блюдо для всей семьи. Томатная паста придает капусте приятный яркий цвет, а соус чили — пикантный вкус.
Калории 130,71 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 10,28 грамм
Углеводы 3,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 шт. = 445 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 200 г
0,5 ст. л. = 10 г
5 щепотка = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите репчатый лук, уберите верхние листы с капусты. Налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте фарш 5-10 минут со всех сторон.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте в произвольной форме. Обжарьте с фаршем до мягкости.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Поперчите.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Дополните кисло-сладким соусом чили. Перемешайте, накройте крышкой. Готовьте 5 минут.

Шаг 7

Нашинкуйте капусту, выложите поверх фарша.

Шаг 8

Влейте немного воды.

Шаг 9

Сковороду накройте крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне, до мягкости капусты. При необходимости добавляйте воду.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту с фаршем, томатной пастой и соусом чили горячей, с ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении